
Milchwerk Bad Wörishofen GmbH
Hauptsitz
Kirchdorfer Straße 25 86825 Bad Wörishofen Deutschland
Branche
Lebensmittel
Über uns
Die Milchwerk Bad Wörishofen GmbH ist ein Tochterunternehmen der belgischen Vache Bleue Groupe SA. Neben dem Milchwerk gehören die Unternehmen Sengele SAS in Frankreich und Vache Bleue SA in Belgien zur Gruppe. Beide Schwesterunternehmen verarbeiten, verpacken und vermarkten Käseprodukte in ihren jeweiligen Märkten.
Das Milchwerk produziert Emmentaler Hartkäse für den europäischen Markt, primär Frankreich, Belgien und Italien. Wir verarbeiten etwa 200 Millionen Kilogramm Milch pro Jahr, geliefert von etwa 650 Direktlieferanten und über Kontrakte mit Liefergenossenschaften und Milchhändlern. Wir vermarkten im Jahr ca. 18.000 Tonnen Emmentaler, davon zehn Prozent Bio Emmentaler.
Das Milchwerk befindet sich in dem bayerischen Kneipp-Kurort Bad Wörishofen, im Landkreis Unterallgäu. Es wurde 1965 in Betrieb genommen und danach stetig modernisiert und erweitert. Seit 2004 ist die Produktion auf Hartkäse spezialisiert, vorwiegend Emmentaler.
Wir beschäftigen etwa 70 Mitarbeiter im Betrieb, davon 60 in der Produktion und 10 in der Verwaltung. Wir sind ein Ausbildungsbetrieb und bestrebt, jungen Menschen eine gute Ausbildung zum Milchtechnologen, milchwirtschaftlichen Laboranten und zu weiteren Berufen zu ermöglichen.
Organisationsgröße
50 - 200 Mitarbeiter